Polonia przetrwała a las bajas; Portugalia nie

Redacción deportes, 14 ene (EFE) que Portugal, que mermada por sus notables ausencias, cayó por 24-28 ante Islandia.

Ni el tremendo varapalo que supuso para el conjunto polaco la perfida de hasta cinco jugadores, entre ellos piezas fundamentales como el portero Adam Morawski o el lateral Piotr Chrapkowski, impidió a los de Patryk Rombel sumar sus sus primeros dos el

Un triunfo en el que jugó un papel fundamental el extremo Arkadiusz Moryto, elegido mejor jugador del encuentro, que lideró el ataque polaco con un total de ocho dianas.

Si Moryto łączy się z głównymi bohaterami papieskich osób, które przyszły do ​​nas, nie ma pudieron, razem z oczekiwanymi fueronami z australijskich młodzieńców, z boku Mykoła Bilyk i centralnym Lukasem Huteckiem.

De hecho, entre Bilyk, que cerró el encuentro con tres dianas, y Hutecek, que se fue de vacío de la contienda, firmaron menos de la mitad de los goles que el extremo polaco.

Una circunstancia que condenó a Austria a ir siempre por detrás en el marcador de una selección polaca, que a los cinco minutos de la segunda parte adquirió una renta de cinco goles (16-21) que ya no perdería hasta refle el finaljó, com 31-36.

Resultado que allowió a Polonia situarse en la primera plaza del grupo D, con sede en Bratislava, por delante de Alemania, que derrotó en el primer encuentro de la jornada por 33-29 a Bielorrusia, en un choque en el que, pese al triunfo , el conjunto germano dejó ciertas dudas sobre la profundidad de su plantilla.

Tal y como demostraron los numerosos minutos que debieron pasar sobre la pista piezas básicas como el lateral Kai Häfner, que disputó 50 minutos, el pivote Johannes Golla, que se disparo hasta los 53, o los 47 minutos oblig que se act a vi act canonero Juliusz Kuhn.

Y es que el técnico alemán Alfred Gislason pareció no encontrar nunca un relevo de garantías en las numerosas caras nuevas que poblaban el banquillo de un equipo germano equipo, que se ha visto obligado por las bajas la c acu acudir.

Un problema que se magnifica en el caso de Bielorrusia, que se desfondó en el momento en el que a la tripleta que conforman el lateral Uladzislau Kulesh, el extremo Mikita Vailupau y el sensacional pivote Artsen Karalek, que firmaron 20 de los 29 tanto , se le agoraron las fuerzas.

Aunque si hay un equipo al que parecen haberle afectado las bajas es a Portugal, la gran revelación del pasado Europeo, en el que los lusos concluyeron sextos tras vencer, entre otros, a Francia.

Tal y como se comprobó este viernes ante Islandia, un choque en el que los de Paulo Pereira echaron en exceso de menos a los lesionados Luis Frade, André Gomes, Pedro Portela, Joao Ferraz lub Alexis Borges.

Sin el concurso de estas piezas basicas el equipo portugues sucumbió ante el eléctrico juego de Islandia, en la que jugó un papel fundamental el exbarcelonista Aron Palmarsson, que dirigió con maestría a sus jóvenes compañeros.

Y es que cuando Palmarsson no goleó, generó los espacios necesarios para las penetraciones del central Gisli Kristjansson o hizo llegar con ventaja a los efectivos extremos Sigvaldi Gudjonsson, autor de cinco Dianas, o cu jarelque el jarque .

Un fluido juego que unido a una agresiva distancia allowió a Islandia situarse con una renta de seis goles (14-20) a los diez minutos del segundo período, que Portugal no pudo enjugar ni pasando a jugar con siete jugadores en ataque.

Más efectivo fue el paso a una profundísima defensa 5-1 con la presencia de Gilberto Duarte en la posición de avanzado que ordenó el seleccionador portugués y que allowió a los „Héroes del Mar” reducir su desventaja a tanta minut dla el final.

Una remontada que se encargó de frustrar el joven portero Viktor Hallgrimsson que con sus intervenciones en el tramo final aseguró la Victoria (24-28) de Islandia, que igualó en la primera plaza del grupo B, con sede en Budapest, a dente la paípren Bajos que el jueves protagonizó la primer gran sorpresa del campeonato tras vencer por 28-31 a la anfitriona, Hungría.EFE